新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 通知公告
關于申報2021年碩士招生競爭性指標的通知
 
2020-08-13 | 文章来源:研究生教育处        【 】【打印】【關閉

  爲進一步強化導師在研究生培養環節中的主體責任,充分調動導師指導學生的積極性,在分析現有導師隊伍結構和指導研究生數量情況的基礎上,經所研究生招生領導小組研究決定,試行碩士招生指標競爭性分配方式,該方式是對現有研究生招生指標分配方式的補充、優化。 

  現啓動2021年碩士招生競爭性指標的申報,具體事宜如下: 

  一、關于競爭性指標的說明 

  競爭性指標是碩士招生指標,且不作爲導師固定招生指標,僅限當招生年度有效。此次競爭性招生指標同當招生年度碩士研究生招生簡章上公布的招生指標性質相同,同樣爲差額錄取指標,在錄取階段按照導師、學生雙向選擇原則進行錄取。 

  二、申報條件 

  ① 具备作为第一导师招收硕士研究生的资格(详见《中國科學院金属研究所研究生指导教师工作条例实施细则》)。 

  ② 197111日以後出生,暫時沒有作爲第一導師列入2021年碩士招生目錄且名下作爲第一導師的在學研究生數(含2020級新生)不超過2人或已作爲第一導師列入2021年碩士招生目錄且名下作爲第一導師的在學研究生數不超過1人(含2020級新生)。 

  三、分配方式 

  所研究生招生領導小組結合申報者近五年取得的科研成果、承擔的科研項目及近年指導研究生等綜合情況確定競爭性招生指標的分配方案,由研究生教育處負責下達。 

  四、申報材料及流程 

  填寫競爭性招生指標申報表,生成PDF文件(包含電子簽名),提交至ynhou@imr.ac.cn 

  注:上述材料不得包含涉密信息,只提供電子版,不需要再打印、提交紙質版申請材料。 

  五、申報截止日期 

  2020816 

  聯系人:李 揚 83978756 
      
侯宇楠 83970080 
ynhou@imr.ac.cn 

文檔附件
2021年競爭性碩士招生指標申報表.docx
相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信