新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 通知公告
關于國家自然科學基金委“十三五”第五批重大項目指南的通知
 
2020-08-17 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【關閉

所內各部門(課題組): 

  國家自然科學基金委發布了“十三五”第五批重大項目指南及申請注意事項的通知,涉及8個學部64項重大項目指南,其中工程與材料科學部重大項目指南要求如下: 

  一、資助強度 

  1.2020年工程與材料科學部共發布8項重大項目指南,擬資助6項,項目申請人申請的直接費用預算不得超過1800萬元/項; 

  2.重大項目的資助期限爲5年,申請書中的研究期限應填寫202111—20251231日。 

  二、資助範圍 

  1.金屬基複合材料構型強韌化設計與宏量化制備科學; 

  2.材料結構和性能的高壓調控原理與技術; 

  3.結構功能一體化石墨烯纖維基礎研究; 

  4.航空關鍵金屬構件熱加工多物理場演變及擾動的智能調控基礎; 

  5.高性能熱塑性複合材料大型構件制造基礎; 

  6.多能源互補的分布式能源系統基礎研究; 

  7.超大城市深層地下空間韌性基礎理論; 

  8.極地環境載荷及其與海洋結構物的耦合特性。 

  三、申請要求及注意事項 

  1.每個重大項目應當圍繞科學目標設置不多于5個課題(部分重大項目的課題設置數量有具體要求的,以相關重大項目指南爲准),並分別撰寫項目申請書和課題申請書。重大項目只受理整體申請,項目申請人應當是其中1個課題的申請人; 

  每個課題的合作研究單位數量不得超過2個。每個重大項目依托單位和合作研究單位數量合計不得超過5個(部分重大項目的合作研究單位數量有具體要求的,以相關重大項目指南爲准)。 

  2.申請人在填寫重大項目申請書(項目申請書或課題申請書)時,應當根據要解決的關鍵科學問題和研究內容,選擇科學問題屬性。申請項目具有多重科學問題屬性的,申請人應當選擇最相符、最能概括申請項目特點的一類科學問題屬性。 

  3.重大項目的項目申請人應在信息系統中首先填寫“項目申請書”,然後給該重大項目課題申請人賦予課題的申請權限,未經賦權的課題申請人將無法提交申請 

  4.項目申請書和課題申請書應當通過各自的依托單位提交。其中課題申請書必須先于項目申請書提交,項目申請書待全部課題申請書提交完畢並確認生成項目總預算表無誤後再行提交。 

  本次重大項目申請納入無紙化範圍,請擬申請的各位老師點擊上方文字鏈接,仔細閱讀指南內容及申報要求(其他學部指南詳情見鏈接內附件),于915日(周二)前在線提交申請書及附件,紙質版材料提交時間另行通知。 

  聯系人:楊楠  83978381  nyang@imr.ac.cn 
      佟百運 23971197  bytong@imr.ac.cn 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信